quarta-feira, abril 18, 2007

"Teuria dus Numaros"

Bem, a situação é mais preocupante do que eu pensava...mas como diz um homem nas Honduras "soy um perdodor pero que no me cago!" (atenção que este "cago" não tem o mesmo significado que em português...é mais "não me interessa", certo?)
Só um bravo teve a coragem de arriscar a resposta! Obrigada Ctrl.Alt.Del!
E a resposta está certinha, "pero que" incompleta!
Então será:
7 esposas
7x7= 49 sacos
7x7x7 = 343 gatos
7x7x7x7 = 2401 filhotes, "bale"?
Mas no fim temos que somar esta "tralha" toda e, ainda, contar com o pobrezinho do homem, que levava isto tudo às costas, o que vai dar
1 + 7 + 49 + 343 + 2401 = 2801 elementos (tenho que dizer elementos pois ele há pra lá seres vivos e seres inanimados!) que foram para Marrocos! E tudo às costas do pobre homem! Ufa!!!

Já vamos ao próximo...preparai-vos!

Meninos e meninas, as Provas de Aferição de Língua Portuguesa e de Matemática estão aí à porta! Estão preparados? Desta vez é preciso ter cuidado com as respostas...vai haver avaliação! E não "queremos" fazer má figura, pois não?
Por isso esqueçam as abreviaturas do MSN e ponham o Neurónio a funcionar! É preciso é ter calma a dar as resposta e ler bem as perguntas!
Já estão a treinar? Então força!
As provas de aferição, bem como os exames do 3º ciclo anteriores, estão disponiveis aqui!
Pratica, antes que seja tarde...
Ah, e também podes exercitar o teu Neurónio nas provas das Olímpiadas de Matemática, para os meninos e meninas do 3º ciclo e Secundário! Experimenta!
Mas se quiseres saber algo sobre a história, da Matemática, claro, podes vir a este grande oceano de números e letras...

E agora, vamos a mais um quebra-tolas...

Surpresa no Restaurante

Três amigos foram jantar fora e, no final a conta deu 30,00 euros. Fizeram o seguinte: cada um deu dez euros. O empregado levou o dinheiro para registar na caixa, mas o dono do restaurante disse o seguinte:

- "Estes três senhores são clientes antigos do restaurante, por isso vou devolver 5,00 euros para eles"...

E entregou ao empregado cinco moedas de 1,00 euro. O empregado, muito esperto, fez o seguinte: guardou 2,00 euros para ele e deu 1,00 euro para cada um dos amigos.

Então, no final cada um de nós pagou o seguinte:

10,00 euros - 1,00 euro que foi devolvido = 9,00 euros.

Logo, se cada um de nós gastou 9,00 euros, o que nós três gastamos juntos, foi 27,00 euros.

E se o empregado "gamou" 2,00 euros para ele, temos:

Nós: 27,00 euros

Empregado: 2,00 euros

TOTAL: 29,00 euros

Pergunta-se: onde foi parar o outro 1,00 euro ???

Vão fazendo contas porque...a resposta só vem prá semana!

Fiquem bem!



7 comentários:

Range-o-dente disse...

Aposto que essa, vai dar grande molhada.

A explicação mais "tangível" que ouvi referia que eram "coisas intangíveis da matemática".

... 27-2 ...

XandraFrô disse...

Realmente a explicação tem algo de abstracto e misterioso...mas a ver vamos!
Aguardemos por propostas de solução!

Anónimo disse...

Olá! Já [votaste] no selo do Zeca ??

Ctrl.Alt.Del disse...

desconfio que foi o IVA...

XandraFrô disse...

...tadinho do IVA...o IRS é bem pior!

baldassare disse...

então e a resposta? estou curioso!
Vamos lá, xandra...

Range-o-dente disse...

Será que esta resposta convence?

http://range-o-dente.blogspot.com/2007/05/falcia-do-restaurante.html

.